Notre expertise
Capacité de fabrication :
35.000 bouquets / semaine
et 50.000/ semaine en fêtes
3 000 m² d'entrepôt
2 millions de bouquets / année
42 salariés permanents et jusqu’à 100 personnes au total lors des périodes de fêtes afin de réaliser au mieux les commandes
6 lignes de fabrications dont 1 Bercomex (haute cadence) et 1 Mecaflor 4 postes (haut de gamme)
Procédure Bouquetterie
Le Contrôle des Marchandises :
Les producteurs locaux livrent les fleurs tout au long de la journée, dès leurs récoltes terminées.
En parallèle des approvisionnements locaux, la réception des achats au cadran du Var se fait tous les matins dès la fin du marché par notre camion.
Contrôle qualitatif en fonction de différents critères variant selon les fleurs (nombre de boutons floraux, longueur des tiges, exempt de maladies et d'insectes, etc...).
Contrôle quantitatif en fonction des bons de livraison et des bons de commande.
Après leur contrôle, les fleurs arrivées en carton à sec sont recoupées, mises en seaux à l'eau avec conservateur, avant d'être stockées.
Le stockage
En frigo, avec une température comprise entre 4 et 6°C.
En seaux ou en bacs, dans de l'eau additionnée d'un conservateur pour fleurs coupées.
Les fleurs réceptionnées sont utilisées dans les heures qui suivent. La durée de stockage peut varier, mais elle n'excèdera pas 48 heures.
La fabrication
Tous nos bouquets composés sont faits main :
Les commandes sont préparées dans le frigo par référence (bouquets, unifleurs).
Dès leur entrée en salle, les fleurs sont posées sur des tables de travail afin d'être assemblées en bouquet.
Ces bouquets sont mis en housse puis sont posés sur un tapis qui les amènera jusqu'en bout de chaîne.
L'identification produit
La saisie des étiquettes, chaque produit est identifié avec une étiquette, qui comprend :
Le nom du produit
Le Gencod
Le prix de vente
La date limite de vente magasin
La date limite de consommation chez le consommateur
Toutes autres informations utiles
Le conditionnement et l'entreposage
Ces seaux sont mis en carton puis stockés sur palettes, en fonction de la référence et
de la destination. Les palettes sont rentrées au frigo où elles attendent leur départ vers les différents magasins. Leur stockage s’effectue entre 4-6 °C pendant 24 h maximum.
Echantillothèque
Nous réalisons de nombreux tests de tenue de nos produits pour garantir une fraicheur optimale à nos consommateurs. L’échantillothèque sert ainsi à contrôler :
Les marchandises qui arrivent
Les bouquets réalisés
Leur tenue en vase
Leur durée de vie
Cette salle nous permet d’aller vers une certification de la garantie fraîcheur !